营口举办“郭明义爱心团队营口分队”授旗仪式
2017-04-28 11:19:00
 

郭明义爱心团队营口实验学校志愿者爱心分队。图片来源:营口新闻网

授旗仪式现场。图片来源:营口新闻网 

  4月26日,营口团市委联合市教育局、市文明办、市关工委在营口实验学校举办“郭明义爱心团队—营口分队”授旗仪式。营口市各高校、企业、社会组织的青年志愿者共计500余人出席报告会并参加了授旗仪式。

  仪式上,全国道德模范、全国总工会兼职副主席、“当代雷锋”郭明义讲述着自己三十多年的志愿服务经历和心得体会。郭明义报告团成员刁莹作了郭明义先进事迹报告,报告从不同的角度生动再现了郭明义同志的感人事迹,让在场志愿者深受感染,会场内不时地响起热烈的掌声。随后,郭明义逐一为我市12家爱心单位授予“郭明义爱心分队”队旗。他表示雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,鼓励大家要继续发扬雷锋精神,把爱心帮扶工作常态化开展下去。 

  活动中,营口团市委为营口实验学校一年四班的白血病患者带来2000元爱心援助金,为18名贫困学生带来共计5400元助学金。同时,联合爱心出版社为老边区团委捐赠2000册图书。 

  目前,我市20余万志愿者自发组成了800多个爱心团队,他们既有在校学生,也有各行各业的在岗职工。“跟着郭明义学雷锋”正带动着更多的志愿者,以实际行动书写新时代的雷锋故事,用实际行动践行雷锋精神。(营口新闻网)

来源:营口市文明办    责任编辑:秦志刚